sábado, 26 de setembro de 2009

Homenagem ao GnA



2 carcaças, 1 alheira, 2 dentes de alho, 2 dl de azeite, 2 ovos, 1 c. (de sopa) de coentros picados, sal, limão, óleo, tomate e salsa q.b.

Demolhe o pão num pouco de água. Elimine a pele à alheira, pique-a e reserve-a. Pique os alhos e refogue-os no azeite. Adicione a alheir e deixe refogar. Junte o pão escorrido e tempere com sal. Envolva bem e retire do lume. Bata as claras em castelo, á parte misture as gemas com os coentros e um pouco de sumo de limão. Verta este preparado sobre a alheira, envolvendo bem, assim como as claras em castelo. Frite pequenas porções deste preparado, com a ajuda de uma colher, em óleo quente e abundante. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva os sonhos decorados com gomos de limão, rodelas de tomate e salsa. Nota: Eu acompanhei com um arroz de tomate. Se quiser pode servir estes sonhos como petisco, num lanche, por exemplo. Em vez de carcaças usei pão caseiro de sementes de sésamo e de linhaça. É muito agradável para quem, como eu, aprecia enchidos, em especial alheira. Bom apetite e... bons sonhos GnA.

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